Главная / Здравоохранение / Расширение госзаказа и компенсация операций в новых проектах Минздрава Армении

Расширение госзаказа и компенсация операций в новых проектах Минздрава Армении

На 12 млрд. драмов ($25 000) увеличатся средства, выделяемые правительством министерству здравоохранения Армении за счет роста доходов госбюджета. Благодаря этому будет расширен ряд срочных программ.

В частности, больничная медицинская помощь и обслуживание детей от 0 до 18 лет будет полностью осуществляться в рамках госзаказа. Также планируется компенсировать прогнозируемый до конца года дефицит, в целом направив на программу 1.75 млрд. драмов.

В настоящее время в Армении больничная медицинская помощь и обслуживание полностью осуществляются в рамках госзаказа для детей до 7 лет.

Минздрав рассказал, как будет распределена отмеченная сумма. Так, к примеру, 5.1 миллиарда пойдут на программу медицинской помощи лицам, включенным в социально необеспеченные и особые группы, 1.75 млрд. будут направлены на программу «Услуги медицинской помощи детям»: здесь также предусматривается предоставление услуг полностью в рамках госзаказа. 1.2 млрд. — в рамках программы «Услуги неотложной медицинской помощи» планируется компенсировать неотложные операции, в том числе операции на сердце, спасающие жизнь (Stent for life), лечение острого и подострого ишемического инсульта. 900 млн. драмов пойдут на программу «Оказание медпомощи при онкологических и гематологических заболеваниях».

Tekali Taxi