Главная / март-1 / Он не турок, а герой. Сторонники Роберта Кочаряна избили оппонентов

Он не турок, а герой. Сторонники Роберта Кочаряна избили оппонентов

12 сентября во дворе ереванского суда общей юрисдикции сторонники подсудимого, второго президента Армении Роберта Кочаряна избили одного из участников ответной акции, которого впоследствии увезли в больницу на машине скорой помощи.

По словам очевидцев, мужчина скандировал «Кочарян — преступник», за что его атаковали несколько сторонников экс-президента, повалили на землю и начали бить ногами. Мужчина доставлен в больницу с переломом ноги. Атаковавшие были задержаны.

Позже задержали двух других сторонников Кочаряна – председателя партии «Национальное согласие» Арама Арутюняна и Нарека Манташяна за нанесение удара пожилой участнице ответной акции.

«Эта женщина назвала меня турком, прокляла моего ребенка, я и ударил. Я нанес удар по опоре Левона Тер-Петросяна и Никола [Пашиняна]. Я признаю, и ударю любого, кто назовет меня турком, — говорил Арутюнян при задержании. – Сегодня происходит противостояние между Левоном Тер-Петросяном и Робертом Кочаряном, Никол уже вне игры. Сегодня происходит борьба по поводу сдачи земель. Мы все должны встать и запинать тех, кто называет героев подонками и проклинает».

Арутюняна не интересуют правовые последствия его действий.

Женщина, которую ударил Арутюнян, также была задержана.

12 сентября в суде возобновился суд над Робертом Кочаряном и тремя другими бывшими высокопоставленными чиновниками, обвиняемыми в свержении конституционного строя. Адвокаты Кочаряна ходатайствовали о прекращении уголовного преследования и освобождении экс-президента.

Заседание продлилось несколько часов. В какой-то момент суд удалился для принятия решения, которое будет оглашено 17 сентября.

Все это время во дворе суда проходили две параллельные акции протеста – сторонников и противников Кочаряна.

Tekali Taxi