Главная / Регионы / В Армении после избиения подполковника подал в отставку губернатор

В Армении после избиения подполковника подал в отставку губернатор

«Еще раз опровергая свою причастность к инциденту [в ночь на 18 сентября в городе Ехегнадзор произошла драка с участием военных и сотрудников областной администрации], но придавая большую важность становлению в новой Армении политической этики и политической ответственности, сообщаю, что принял решение сложить полномочия губернатора Вайоцдзорской области после окончания стартующих сегодня широкомасштабных военных учений», — на своей странице в «Фейсбук»-е пишет Трдат Саргсян.

«С учетом этого прискорбного инцидента считаю необходимым представить следующие разъяснения:

как я говорил раньше, в момент инцидента я находился дома, доказательства я представил органу, осуществляющему прозводство. Уверен, что будет проведено объективное следствие и виновные будут наказаны.

Тем не менее, еще раз опровергая какое-либо отношение к случившемуся, но придавая еще большую важность становлению в новой Армении политической этики и политической ответственности, сообщаю, что принял решение сложить полномочия губернатора Вайоцдзорской области после окончания стартующих сегодня широкомасштабных военных учений», — в частности, написал Саргсян. Он выразил благодарность премьеру, политической команде, сотрудникам областной администрации и подчеркнул, что «молится за выздоровление Ара Мхитаряна».

18 сентября после драки военных и сотрудников администрации за жестокое избиение, которому подвергли подполковника Ара Мхитаряна, был арестован помощник губернатора Вайоц Дзора. Он обвиняется в умышленном причинении тяжких телесных повреждений. Ранее СК заявил, что проверяется возможное участие в инциденте губернатора Саргсяна.

Tekali Taxi