Главная / Армения / Не хотим Исламской Республики, пришло время для революции — акция в Ереване

Не хотим Исламской Республики, пришло время для революции — акция в Ереване

«We don`t want Islamic Republic», «down with khamenei», «our people need internet», «THIS IS TIME FOR REVOLUTION». С требованиями и призывами о свободе интернета, а также наступившем для революции моменте в центре армянской столицы собрались иранцы.

Вот уже две недели иранские силовики подавляют массовое неповиновение людей во всех городах страны. Причиной послужило резкое подорожание топлива втрое. На недовольство власти страны отреагировали отключением интернета и массовым насилием с применением оружия. Правозащитники сообщают о сотнях погибших.

Иранцы проводят акции солидарности по всему миру, пытаясь привлечь внимание к требованиям иранского народа и преступлениям власти.

В Ереване они уже собирались перед посольством своей страны. Вторая акция прошла на площади Свободы. «Мы больше надеемся на содействие армянского народа, а не правительства, — в беседе с Epress.am заявил один из десятка демонстрантов. — Мы не можем связаться с родными, власть отдала приказ стрелять, убиты уже сотни людей».

Многие скрывали свои лица, кто-то пришел вместе с детьми. За несколько дней до акции сотрудники посольства пригрозили: лица уже зафиксированы и если протесты не прекратятся, у их оставшихся в Иране родственников возникнут проблемы. Также сказали, что обратятся к силовикам Армении с просьбой разгонять подобные акции.

По словам студентки-участницы протеста, в Иране уже невозможно жить, учиться, работать: «Ты постоянно сталкиваешься с проблемами, если ты женщина, если не исповедуешь религию, какую хотят они, либо у тебя неверное вероисповедание, либо ты — атеист. В Иране очень много светлых прогрессивных людей, они — заложники, без революции они обречены. Нам нужна революция».

Тем не менее, какая-то информация из Ирана поступает. Демонстранты советуют пользоваться Телеграм-каналом AVATODAY, а также Monoto TV и BBC Persia (в связи с последним — «с некоторыми оговорками», так как они вынуждены считаться с британским правительством и сохранять баланс).

Tekali Taxi