Главная / Армения / Уволен арестованный глава Комитета по градостроительству

Уволен арестованный глава Комитета по градостроительству

На заседании правительства 27 февраля было решено снять Ваагна Вермишяна с должности председателя Комитета по градостроительству. Ранее ему предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Должность главы Комитета он занимал с марта 2019 года. 5 февраля Служба нацбезопасности задержала Вермишяна, позже суд постановил арестовать его в рамках коррупционного дела. Бывший чиновник обвиняется в получении взяток в размере нескольких миллионов драмов за выдачу разрешений на строительство. Также, по данным следствия, он представил крупного бизнесмена к званию заслуженного строителя Армении за взятку в 5000 долларов.

На основе договоренностей с лицами, осуществляющими строительные работы, или строительными компаниями, как лично, так и через близких ему людей, Вермишян — за пять случаев взятки в крупном и особо крупном размерах (1 млн. и 2.5 млн. драмов) или в виде товаро-материальных ценностей — в прошлом году совершил действия в пользу отмеченных лиц или способствовал быстрому принятию и выдаче желаемых решений, говорится в официальном сообщении.

На имя товарища он основал компанию по проектированию и призывал обращавшихся к нему застройщиков и частных лиц заключать сделки именно с ней, также способствовал тому, чтобы на основании составленных компанией документов государственные и органы местного самоуправления принимали благоприятные решения.

А 23 октября 2019 года глава Комитета на встрече в своем кабинете договорился о представлении владельца нескольких строительных компаний на звание «Заслуженный строитель Армении», за что получил взятку в размере 2 379 950 драмов ($5000) и стройматериалы почти на 2 300 000 драмов.

Tekali Taxi