Главная / Здравоохранение / Коронавирус обнаружен в Центре охраны психического здоровья Армении

Коронавирус обнаружен в Центре охраны психического здоровья Армении

В Национальном центре охраны психического здоровья Армении зафиксировано 8 случаев заражения коронавирусом (1 пациент и 7 сотрудников). Об этом сообщила пресс-секретарь Минздрава Алина Никогосян.

«В настоящее время осуществляются антиэпидемиологические действия. Протестированы еще 54 человека, находящихся в отделении, и весь персонал», – написала она в Фейсбуке.

Ранее ведомство сообщило о проникновении коронавируса нового типа в дом престарелых и детский дом. Данные о распространении инфекции в Вооруженных силах продолжают сохранять в тайне. По официальным данным, в уголовно-исполнительных учреждениях случаев заражения пока не зарегистрировано.

По данным на утро 31 мая, от коронавирусной инфекции в Армении лечатся 5 715 человек.

За последние сутки зафиксировано 355 новых случаев заражения, 69 человек выздоровели, шестеро скончались, из них четверо — от коронавируса, двое инфицированных — по иным причинам.

В общей сложности, до сих пор было зафиксировано 9 282 случая заражения, среди них — 3 386 случаев выздоровления, 181 смерть: по сообщению министерства здравоохранения, 131 человек скончался от коронавируса, 50 — по иным причинам.

Общее число проведенных тестирований — 58 065.

Tekali Taxi