Главная / Армения / 400 мусорных баков повредили или сожгли в Ереване за последний год

400 мусорных баков повредили или сожгли в Ереване за последний год

На днях в армянском сегменте интернета появилось видео поджога четырех мусорных баков на перекрестке улиц Туманяна-Налбандяна в Ереване.

В результате совместных действий полиции и управления угрозыска города было установлено, что «героями» стали 26-летний молодой человек и 23-летняя девушка.

Как сообщает пресс-служба мэрии Еревана, прискорбно, что это не единичный случай. В заявлении говорится, что повреждают также металлические мусорные баки.

Кроме того, с 16 по 18 мая были украдены пластмассовые крышки мусорных баков в административном районе Шенгавит. Полицейским удалось установить, что кражу совершили двое уроженцев села Айнтап Араратской области. Правоохранительные органы расследуют два этих инцидента с целью установления обстоятельств преступления.

Приобретение одного мусорного бака обходится городскому бюджету в 95 000 драмов. Мэрия Еревана предупреждает, что намерена обращаться в полицию по каждому случаю повреждения имущества общины и будет последовательна в вопросе привлечения к ответственности виновных.

«Вследствие таких происшествий у нас повреждено или сожжено порядка 400 мусорных баков. Мне жаль, потому что это собственность общины — имущество всех ереванцев: прошу и призываю быть внимательными к своей собственности и следить за тем, чтобы подобного не происходило», – сказал директор муниципального учреждения «Вывоз мусора и санитарная очистка Еревана» Армен Григорян.

Процесс замены городских мусорных баков мэрия начала в 2019-м: в административных районах столицы уже установлено более 6200 новых баков.

«Мусорные баки с педалью установлены в административных районах Нор Норк, Канакер-Зейтун, Аван и Арабкир. Прошу пользоваться педалью, чего сейчас не делают: урна пустая, а мусор оставляют рядом или на ней. На них также прикреплена надпись: просим закрывать мусорные баки», – сообщил Григорян.

Параллельно процессу вывоза мусора, сотрудники муниципального учреждения посещают административные районы города и дезинфицируют баки.

Также, по сообщению пресс-службы, в эти дни муниципальное учреждение работает в режиме 24/7, чтобы обеспечить чистоту города. Однако в этом деле ведомство подчеркивает важность соответствующего отношения жителей к столице и городскому имуществу.

Tekali Taxi