Главная / Экология / Охранная организация продолжает создавать напряженность на Амулсаре

Охранная организация продолжает создавать напряженность на Амулсаре

Новая охранная организация компании-эксплуататора Лидиан Армения создает напряженность близ горы Амулсар и одноименного золоторудного месторождения. Накануне вооруженные представители организации проникли на территорию одного из постов дежурящих на месте противников эксплуатации рудника, задавили насмерть щенков, за которыми ухаживали защитники, публично кичились имевшимся у них оружием, говорится в заявлении Армянского экологического фронта.

По словам авторов, ситуация продолжает оставаться напряженной, так как достигнутые вчера договоренности не соблюдаются: «Борьба за Амулсар — мирная, ненасильственная акция неповиновения, а нанятая компанией Лидиан организация идет на провокацию.

Лидиан Интернэшнл была ликвидирована или реорганизована и перешла трем инвестиционным фондам ее заимодавца — Orion Resource Partners, Osisko Mining и Resource Capital Fund», — пишут авторы, отметив, что ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на всех владельцах компании.

Накануне сообщалось, что на территорию второго «поста» Амулсара [на постах дежурят противники эксплуатации рудника] ворвались вооруженные лица, которые представляют новую охранную компанию территории. В первые минуты проникновения их автомобили задавили и убили живших на территории трех щенков. В результате обсуждений с участием джермукцев, охранной организации и полицейских стороны договорились, что на территории Амулсара останутся только дежурные данного периода времени — 2-3 человека, которые не будут вооружены, а остальных сотрудников службы, не осуществляющих дежурство в данный момент, разместят в какой-либо гостинице, они не останутся на территории Амулсара.

Сегодня же, 1 июля, противник эксплуатации рудника, уроженец Джермука Ширак Буниатян разместил в Фейсбуке видео с места, на котором сообщает, что на представителях частной охранной организации нет соответствующих отличительных знаков, что является грубым нарушением закона.

В свою очередь, представившийся начальником областного управления мужчина, отреагировав на высказывания собравшихся здесь же защитников Амулсара о провокации, сообщил: «Все те, от кого я услышу ругательства, грубое слово, кто не подчинится требованию полицейских, будут задержаны. Мы пришли сюда, чтобы решить проблему».

Местные же утверждали, что представители охранной организации, не имеющие права оставаться на территории, их провоцируют, а делают они это для того, чтобы расчистить дорогу к Амулсару и доставить туда необходимую технику.

Gepostet von Շիրակ Բունիաթյան am Mittwoch, 1. Juli 2020

Tekali Taxi