Главная / Регионы / «Расхититель-республиканец опаснее инфекции» — Ехегнут не сдается

«Расхититель-республиканец опаснее инфекции» — Ехегнут не сдается

Община Ехегнут Армавирской области Армении продолжает протестовать против возвращения на должность бывшего сельского главы, республиканца Размика Маргаряна. С 8 утра 7 июля сельчане окружили здание областной администрации. «Она принадлежит народу и не будет работать до тех пор, пока вопрос не решится. Люди бросили свои дела и прибыли сюда на грузовиках с лопатами и собранным урожаем», — в беседе с Epress.am рассказал Смбат Мкртчян. Ситуация, по его словам, взрывоопасная.

Село хочет, чтобы о происходящем узнал Никол Пашинян: «Чтобы они могли обнаружить и привлечь к ответственности тех, кто проворачивает все это за спиной премьер-министра».

Административный суд восстановил в должности бывшего главу села, который вынужденно ушел в отставку в результате массовых протестов 2018 года. Занимавший должность несколько десятилетий Маргарян, по словам сельчан, грабил бюджет общины, разрушал и распродавал имущество.

Сотни несогласных с решением суда не спешат расходиться. На заявления полицейских о запрете собраний в связи с пандемией коронавируса отвечают: возвращение расхитителя-республиканца опаснее инфекции.

«От коронавируса еще можно спастись, а от него — нет», — сказал Мкртчян, отметив при этом, что протестующие соблюдают противоэпидемические правила.

Ранее губернатор Армавирской области Амбарцум Матевосян признал недействительным решение (от 24 августа 2018г.) своего предшественника Гагика Мириджаняна о назначении временного и.о. руководителя общины. Основанием для решения губернатора послужил акт Административного суда.

Tekali Taxi