Главная / Армения / Минобороны: обстрелом беспилотника противника ранен мирный житель армянского села

Минобороны: обстрелом беспилотника противника ранен мирный житель армянского села

16 июля житель армянского села Чинари Арамаис Овакимян был ранен в результате огня, открытого беспилотником противника. Об этом сообщил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованисян.

Как ранее проинформировала пресс-секретарь оборонного ведомства Шушан Петросян, «Азербайджан, вновь нарушив договоренность о прекращении огня и боевых действий, применяет ударные БПЛА, в том числе в направлении населенных пунктов».

«При условии прекращения огня и создания соответствующих благоприятных условий со стороны ВС Азербайджана, армянская сторона готова позволить поисковые работы в зоне военных действий для последующего вывоза тел погибших и раненых с поля боя», — также говорится на официальной странице пресс-секретаря в Фейсбуке.

После полудня 12 июля ситуация на армяно-азербайджанской государственной границе (Тавушская область Армении) резко обострилась. Стороны обмениваются взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня. С 13 июля артобстрел производится и в направлении населенных пунктов: армянская сторона сообщила про обстрел сел Чинари, Айгепар, Неркин Кармирахпюр, Паравакар и города Берд, азербайджанская сторона — сел Дондар Гушчу, Алибейли и Агдам в Товузском районе.

Относительно спокойно на границе было вчера, но с утра 16 июля стали поступать сообщения о новых столкновениях. Армянская сторона заявила, что в результате утренних боев жертв и раненых нет.

Ранее сообщалось о гибели 4-х армянских военных и 10 раненых.

Азербайджан подтвердил гибель 12 военных и смерть одного мирного жителя.

Tekali Taxi