Главная / Армения / На поклон к Деду Хасану ездили чиновники

На поклон к Деду Хасану ездили чиновники

Пообщаться с криминальным авторитетом Асланом Усояном по кличке Дед Хасан, на которого в середине сентября было совершено покушение, приезжали не только воры в законе, но и чиновники на автомобилях с правительственными номерами и спецпропусками. Такие выводы сделала «Новая газета», изучив отчет спецслужб, ведущих наружное наблюдение за Дедом Хасаном и его гостями в московском ресторане «Старая кибитка».

В заведении, где проводят свои «стрелки» Дед Хасан и другие авторитеты из его ближайшего окружения, также любят отдыхать сотрудники МВД и ФСБ.

Как отмечает издание, на большинстве иномарок, приезжавших в ресторан в тот день, стояли «блатные» госномера: МММ, ООО или МР. На сделанных фотографиях можно опознать несколько мужчин и женщин, которые приходили на Ваганьковское кладбище проводить в последний путь умершего в прошлом году от ран в результате покушения Вячеслава Иванькова по кличке Япончик.

Некоторые из этих людей хоронили и застреленного в мае 2009 года в Кузьминках другого известного криминального авторитета — Андрея Голубева по прозвищу Скиф.

На фото мужчины, приехавшего на автомобиле Land Cruiser с пропуском Верховного суда РФ на лобовом стекле, оперативники опознали находящегося в международном розыске за убийство, бандитизм, разбой и грабеж на территории Азербайджана вора в законе Юсифа Алиева по прозвищу Юська и Юсиф Бакинский. По оперативным данным, Юську лично короновал Дед Хасан, и теперь вор в законе контролирует азербайджанскую диаспору в Москве и имеет свою долю от продажи овощей и фруктов на столичных рынках.

Tekali Taxi