Главная / Армения / Государственному криминалу Армении пытаются придать человеческое лицо

Государственному криминалу Армении пытаются придать человеческое лицо

Координатор Армянского национального конгресса Левон Зурабян назвал любопытным признание президента Армении Сержа Саргсяна о том, что преградой номер один на пути развития страны являются коррупция и взяточничество. Это заявление Саргсян сделал в субботу на 20-летии возглавляемой им Республиканской партии. «Подобная догадка осенила действующего главу государства лишь в конце третьего года его правления», — заметил оппозиционер.

«Серж Саргсян никак не объяснил, почему вопреки приведенному им самим примеру, в период его правления в Армении произошло все с точностью наоборот: криминализация всех сфер, монополизация экономики и утверждение криминальных нравов», — заявил Зурабян.

Он задался вопросом, почему «один из создателей порочной, олигархической и преступной системы в Армении, который всецело использовал эту систему для собственного обогащения, сегодня стал осуждать эту систему и предпринимает сомнительные шаги для предания человеческого лица криминальному государству».

«Всему есть простое объяснение: режим, в лице Сержа Саргсяна, судя по всему, признается, что не в силах контролировать систему, обслуживающую интересы верхушки, так как ресурсы, необходимые для поддержания жизни действующего режима, истощились по причине полного провала внешней и внутренней политики преступной системы», — подчеркнул координатор Конгресса.

Недавние увольнения и назначения Левон Зурабян назвал отчаянным шагом исправить ситуацию, смягчить отношение народа и общества к властям: «Однако, они не могут дать должного результата, так как основаны не на радикальном изменении системы».

Предложения властей о сотрудничестве с оппозицией Зурабян назвал «фальшивкой». «В противном случае должны были быть совершены соответствующие шаги в этом направлении: освобождение политзаключенных и возобновление работы телекомпании «А1+»».

«Тем не менее, развитие событий, если быть объективным, положительно, потому что, как показывает исторический пример тоталитарного или авторитарного режимов, крах подобных систем начинается тогда, когда обессиленный, лишенный ресурсов режим пытается насильно провести реформы», — подытожил Левон Зурабян.