Главная / Армения / Зять Сержа Саргсяна послал журналистский десант, чтобы ослабить влияние спикера НС на ТВ

Зять Сержа Саргсяна послал журналистский десант, чтобы ослабить влияние спикера НС на ТВ

1 августа журналист Общественного телевидения Артак Алексанян станет директором информационных программ на телеканале «Армньюз», заменив заменив на этом посту члена Республиканской партии Менуа Арутюняна.

Последний, как пишет газета «Айкакан жаманак», находится в тесных связях со спикером парламента Овиком Абрамяном, чье влияние на Арутюняна и руководимую им компанию было довольно велико.

По данным издания, зять Сержа Саргсяна Микаел Минасян, контролирующий местные телеканалы, решил нейтрализовать влияние председателя Национального Собрания в «Армньюз», чем и обусловлено кадровое назначение.

Корреспондент «АЖ» связался с Менуа Арутюняном, который сообщил, что остается коммерческим директором «Армньюз». «Думаю, Артак придет в качестве директора информационных программ», — сказал Арутюнян, который в течение двух лет совмещал две эти должности.

Артак Алексанян сообщил «АЖ», что получил предложение две недели назад и перейдет на «Армньюз» уже 1 августа, забрав с собой все свои авторские программы. По словам журналиста, ему неизвестны закулисные разговоры о его назначении.

Tekali Taxi