Главная / Видео / Мэр отплатил президенту Армении тем же

Мэр отплатил президенту Армении тем же

На предстоящих выборах президента мэр Гюмри, член партии «Процветающая Армения» (ППА) Самвел Баласанян (на фото) поддержит кандидатуру действующего главы государства, лидера правящих республиканцев Сержа Саргсяна. Об этом мэр заявил журналистам в понедельник 21 января.

Президент, в свою очередь, несмотря на демонстрируемые в СМИ разногласия между Республиканской партией и руководимой крупным предпринимателем Гагиком Царукяном ППА, на выборах мэра публично поддержал кандидатуру победившего Баласаняна. Сама ППА на этих выборах своего кандидата не имеет, несмотря на длительные закрытые переговоры по этому поводу с возглавляемым первым президентом Левоном Тер-Петросяном оппозиционным Армянским национальным конгрессом. Последний также объявил о бойкоте предстоящей президентской гонки.

«Я поддерживаю действующего президента, поскольку он многое сделал для Гюмри. Я поддерживал кандидатуру Сержа Саргсяна и на выборах президента в 2008 году, и сейчас также намерен его поддержать, поскольку он очень много сделал для этого города», — заявил Баласанян.

Он подчеркнул, что мэрия – аполитичная структура, а интересы города он считает выше политических или партийных интересов. «Для меня интересы Гюмри и муниципалитета являются сверхинтересами. Еще выше для меня интересы гюмрийцев. У нас есть много проблем, и если сейчас мы будем политизированы, то будут проблемы», — передает слова гюмрийского градоначальника агентстсво «Арменпресс».

Tekali Taxi