Главная / Армения / Покушение на армянского политика связывают с российскими спецслужбами — мнение

Покушение на армянского политика связывают с российскими спецслужбами — мнение

Покушение на кандидата в президенты Армении, советского диссидента Паруйра Айрикяна связано с российскими спецслужбами и нацелено на закрепление атмосферы страха. Об этом в беседе с Epress.am заявил бывший политзаключенный, общественный деятель Шант Арутюнян (на фото слева), который находился у входа в отделение реанимации медицинского центра «Григор Лусаворич».

По его словам, таким образом армяноцентристским силам, истинным патриотам хотят показать, что может случиться с теми, кто попытается бороться за настоящую свободу.

Бывший политзаключенный не считает это покушение следствием «мести криминальных элементов», так как биография Айрикяна исключает связь с криминальным миром.

«Будь такая задача, Айрикяна уничтожили бы в советские годы, когда он сидел в тюрьмах, кроме того, это могли сделать в 90-ых», — заключил Арутюнян.

Паруйр Айрикян баллотируется в четвертый раз. Он является одним из самых опытных советских диссидентов, провел в тюрьмах и лагерях СССР 17 лет.

Отметим, что спикер парламента Овик Абрамян не исключил возможности переноса президентских выборов, намеченных на 18 февраля. Согласно 52 статье УК Армении, этого не произойдет в случае, если Айрикян будет в состоянии продолжить избирательную кампанию.

Tekali Taxi