Главная / Армения / Активиста забросали помидорами. Он ответит акцией у дома Сержа Саргсяна

Активиста забросали помидорами. Он ответит акцией у дома Сержа Саргсяна

Гражданский активист Вардгес Гаспари, согласно сделанному ранее заявлению, провел акцию протеста перед домом начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна, протестуя против действий стражей правопорядка.

В беседе с Epress.am активист сообщил о преследовании неизвестными по окончании акции. После того, как он вошел домой, неизвестные помидорами и яйцами забросали окна квартиры, затем и Гаспари с женой, подошедших к окну. Активист вызвал полицию и рассказал о случившемся. Полицейские побеседовали также с соседями.

Неизвестный молодой человек забросал активиста помидорами и в воскресенье, 7 июля, когда Вардгес Гаспари шел вместе с сыном в магазин. После второй атаки он отказался давать объяснения полиции, сказав, что те, кто бросали помидоры и принимают жалобы, — одни и те же люди.

Активист намерен ответить на атаки новой акцией протеста. На этот раз она состоится у дома Сержа Саргсяна, куда Гаспари придет с плакатом «Сержик-негодяй».

«Если Вова Гаспарян считает, что нельзя проводить акции перед его домом, пусть видит, что я проведу акцию у дома его президента», — заявил Гаспари.

Напомним, что акция перед домом начальника полиции проходила под лозунгом «Хватит лизать обувь олигархов».

Tekali Taxi