Главная / Армения / Депутаты: для армян из Кесаба важна любая помощь

Депутаты: для армян из Кесаба важна любая помощь

Депутаты армянского парламента Наира Карапетян, Левон Мартиросян, Эдмон Марукян, Теван Погосян, Арман Саакян и Самвел Фарманян, посетившие Сирию для ознакомления с проблемами кесабских армян, представили результаты своей поездки президенту Армении, Национальному собранию и правительству. Об этом говорится в сообщении группы депутатов. В ходе визита в Сирию парламентарии встретились в Латакии с армянами, выдворенными из Кесаба. Депутаты встретились с Католикосом Арамом первым и со своими коллегами-армянами из парламента Ливии, с которыми обсудили ситуацию сирийских армян.

Согласно официальному сообщению, группа депутатов разработала отдельные предложения, которые, после дополнительных обсуждений, «могут быть реализованы как государственными, так и частными, общественными и общенациональными рычагами».

Группа констатирует, что в этой трагичной для армян из Кесаба ситуации на сегодняшний день востребовано любая помощь – политическая, дипломатическая, информационная, моральная, материальная или нематериальная. А важность быстрого реагирования, отмечают они, важнее возможных политических или церемониальных предположений и проявления второстепенной обеспокоенности.

Tekali Taxi