Главная / Армения / О пенсионных взносах: Писать ли армянскому депутату заявление о том, что он не входит в партию президента?

О пенсионных взносах: Писать ли армянскому депутату заявление о том, что он не входит в партию президента?

Во время второго чтения законопроекта о накопительной пенсионной системе член фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Гагик Джангирян и депутат от «Оринац еркир» Ованес Маргарян выразили мнение, что, по сути, обязательный компонент в законе продолжает действовать.

Парламентарии получили письма от ряда сотрудников вузов, авторы которых сообщают, что с их зарплат продолжают совершать удержания. По словам секретаря фракции АНК Арама Манукяна, система навязывается как в школах и детских садах, так и в сельских общинах. Серж Саргсян, добавил депутат, поставил задачу продлить действие системы до 30 сентября, передавать деньги в фонды. Поэтому, считает Манукян, госучреждения готовы совершать выплаты вместо своих сотрудников.

Фактически, изменение закона лишь усложнило отказ от системы, считает он.

Напомним, что для отказа сотрудники должны написать заявление на имя работодателя.

«То есть я, что, должен писать заявление о том, что не вхожу в группу космонавтов, в [правящую] Республиканскую партию, что не люблю пиво?», — заключил Арам Манукян.

Tekali Taxi