Главная / Армения / «Электрические сети Армении» не сообщают размер зарплат своего руководства

«Электрические сети Армении» не сообщают размер зарплат своего руководства

Компания «Электрические сети Армении» не сообщила, какую зарплату получает ее руководство. Газета «Айкакан жаманак» направила в ЭСА письменный запрос с просьбой сообщить размер месячных зарплат членов совета директоров компании во главе с гендиректором Евгением Бибиным, сотрудников административно-организационного управления, а также директоров филиалов ЭСА.

В ответ на запрос издания пресс-секретарь «Электросетей Армении» Наталья Сарджанян сообщила только, что средняя зарплата в компании составляет 200 000 драмов (порядка $486), включая обязательные платежи в бюджет.

Пресс-секретарь отказалась предоставить конкретную информацию о размере заработных плат сотрудников, сославшись на Конституцию Армении и законы, по которым запрещается использовать и распространять касающуюся личность информацию, если это противоречит целям сбора информации или не предусматривается законом.

По данным «АЖ», состав совета правления, по разным случаям, награждал себя премиями, размер которых достигал 20 млн.

Отметим, что в решении о повышении тарифа на электроэнергию Комиссия по регулированию общественных услуг написала о финансовых потерях, которые несут действующие в сфере бизнес-субъекты.

Tekali Taxi