Главная / Видео / Заступника армянских политзаключенных признали пострадавшим

Заступника армянских политзаключенных признали пострадавшим

Айк Кюрегян, 12 июня открывший огонь из пневматического оружия во дворе суда общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш, был признан пострадавшим по делу о применении к нему насилия и допрошен в этом статусе. Об Epress.am сообщил адвокат молодого человека Ерванд Варосян.

В своих показаниях Кюрегян рассказал, что полицейские избили его сначала в автомобиле, по дороге в отделение, когда на нем были наручники, затем избиение продолжалось и в отделении, в двух разных комнатах, причем в нем участвовали не только стражи правопорядка в униформе, но и люди в гражданском.

12 июня до начала первого заседания по делу политзаключенных Шанта Арутюняна и его единомышленников Айк Кюрегян забрался на один из припаркованных поблизости автомобилей и открыл огонь в направлении полицейских. Затем достал из кармана гранату и пригрозил, что применит ее в случае, если к нему подойдут. Журналистам молодой человек сообщил, что если его арестуют, по выходе на свободу он воспользуется «настоящим» оружием.

Позже молодой человек сообщил руководителю общественной наблюдательской группы, осуществляющей контроль в местах содержания лиц, Асмик Саакян, что после задержания он подвергся насилию.

Tekali Taxi