Главная / Армения / «Нет специалиста». В армянских селах повреждены водопроводные трубы

«Нет специалиста». В армянских селах повреждены водопроводные трубы

В ряде сельских общин Араратской области Армении не действуют водопроводные трубы, которые были заменены всего 6 лет назад. Вода вытекает из водопроводных узлов, заливает улицы, дворы, между тем, у людей нет питьевой воды. Более того, доставка воды происходит не круглосуточно. В часы, когда вода не течет по трубам, ее место занимают помои.

«Вкус воды изменился. Видим, что происходит на улице и не разрешаем детям пить воду, кипятим ее. А у нас была самая вкусная вода», — сказал житель села Айгестан.

Схожая ситуация в Двине. Один из местных жителей заметил утечку питьевой воды полгода назад, но ни сельская администрация, ни компания «Джрмух» не принимают никаких мер.

«Говорят «у нас нет специалиста, есть три техника, они не успевают». Зато инспекторов у них много, активно проводят проверки, входят в каждый дом в поисках «левых» путей. А штраф достигает 200 000 драмов (порядка $490), в зависимости от величины трубы», — рассказал наш собеседник.

Напомним, что месяц назад в селах Двин и Верин Двин перекрыли оросительную воду. Сельчане проводили акции протеста перед областной администрацией, блокировали магистраль, после чего дали воду, однако часть урожая успела попортиться. Теперь некоторым двинцам удается поливать свои сады утекающей питьевой водой.

1dvin

2dvin

Tekali Taxi