Главная / Видео / «Не голосуйте». Армянских депутатов пугают проблемами российских олигархов

«Не голосуйте». Армянских депутатов пугают проблемами российских олигархов

Член фракции «Наследие» Заруи Постанджян (на фото), обращаясь к своим-коллегам с трибуны Национального Собрания Армении, призвала их не приходить в парламент и не голосовать за членство в Евразийском экономическом союзе.

«Сколько бы вас ни подвергали приводу, заболевайте, оставайтесь дома, не голосуйте», — сказала она, преимуществено обращаясь к депутатам-предпринимателям. По словам Постанджян, происходящее с российскими олигархами грозит и армянским.

«Что значит «подвергать приводу»? Будьте благопоспитаны», — раздался голос из зала.

«Да, подвергают приводу. У вас нет возможности быть в ладу со своей совестью. Вы приходите и делаете заявления по заказу», — сказала Постанджян прежде, чем ей в очередной раз отключили микрофон.

Выступление Заруи Постанджян стали прерывать после ее цитат из интервью писателя Кирилла Серебренникова. Коллеги кричали, что депутат должен говорить на армянском, иначе нарушается закон Армении «О языке».

«После вступления в Таможенный союз вы станете заполнять документы на русском. Я не просто так цитирую по-русски, вы хорошо понимаете этот язык, и прежде именно вы работали на этом языке», — ответила Постанджян членам правящей Республиканской партии Армении, однако шум в зале не прекращался.

«Вы все наблюдаете происходящее в РФ, именно вы ждете, что случится после 1 января. Парламент не осознает, куда нас это ведет. Армянский народ не имеет отношения ко всему тому, что сейчас происходит. Мы должны сформулировать свою национальную программу. Разработать ее не может даже «Дашнакцутюн». Этот договор доказывает, что мы потеряли 20 лет и не состоялись, боль в том, что «Дашнакцутюн» поддерживает все это», — сказала депутат.

Постанджян высказалась и о вопросе Карабаха в контексте вступления в ЕАЭС. «Замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян сделал очень опасное заявление о том, что Арцах – не Армения. Представьте, какой мы вбиваем клин между нами. Присоединившись к договору, мы пренбрегли Республикой Арцах», — заключила Заруи Постанджян.

Напомним, что на одном из прошедших заседаний парламента Постанджян не позволили зачитать «вердикт президенту Армении»

Tekali Taxi