Главная / Армения / В Лачине атаковали участников автошествия. Среди избитых ветеран Карабаха

В Лачине атаковали участников автошествия. Среди избитых ветеран Карабаха

В Лачине (Бердзор) подверглись нападению члены инициативы «Учредительный парламент», автошествием направлявшиеся в Нагорный Карабах. Участников акции встретили различные группы местной полиции, вооруженные люди в масках, сообщается на сайте телекомпании «ГАЛА».

Член инициативы Варужан Аветисян сообщил в беседе с «ГАЛА», что им просто не дали проникнуть в Карабах, и когда автошествие попыталось двинуться обратно в Армению, к ним, тем не менее, применили силу.

«Была большая группа полицейских, все вооружены, полицейские в масках. Они перекрыли дорогу, сказали, что ни в коем случае не разрешат нам проехать в Арцах, мы обменялись с ними парой предложений, поняли, что это бессмысленно, попытались вернуться, но они напали, стали избивать, повалили на землю [ветерана карабахской войны] Жирайра Сефиляна, меня, разбили машины», — в частности, рассказал Аветисян.

По его словам, полицейские применили силу в отношении порядка 30 участников автошествия, задержали ветерана Карабаха Павлика Манукяна, также звучали выстрелы. «Были и полицейские, и сброд. Они стреляли в воздух, атаковали нас. Мы знали, что собрался сброд, но что полицейские пойдут на такое, не ожидали, так как уже намеревались двинуться обратно, но им был отдан приказ разбить автомобили и избить людей. Били всех, кто попадался под руку. Сефилян получил довольно серьезные повреждения, меня били дубинками, повалили на землю. Не разрешали въехать, призывали убраться. Было около 40 машин», — рассказал собеседник.

Ilur.am сообщает об избиении граждан Нагорного Карабаха, отправившихся встречать участиков акции. Они доставлены в больницу.

Tekali Taxi