Главная / Армения / Апелляционный суд оставил неизменным вердикт армянским оппозиционерам

Апелляционный суд оставил неизменным вердикт армянским оппозиционерам

Апелляционный уголовный суд отклонил жалобу лидера партии «Цегакрон» Шанта Арутюняна и его единомышленников и оставил в силе вердикт суда первой инстанции.

17 октября 2014г. суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк Мараш признал Арутюняна и друзей виновными в хулиганстве на акции 5 ноября 2013г. Альберт Маргарян и Ваге Мкртчян признаны виновными в применении опасного для жизни насилия к представителю власти.

Шанта Арутюняна и Альберта Маргаряна приговорили к 6 годам тюрьмы, Ваге Мкртчяна – к 7, Липарита Погосяна, Аветиса Аветисяна и Вардана Варданяна – к 5 годам, Айка Арутюняна – к 4.6, Алека Погосяна и Мкртича Ованисяна – к 4 годам, Армена Ованисяна – к 2, Севака Мнацаканяна – к 1.6, Тиграна Петросяна – к году, Мисак Микаелян оштрафован на сумму в размере 50-кратной суммы минимальной зарабатной платы.

Несовершеннолетний сын Шанта Арутюняна Шаген приговорен к 4 годам условно, суд назначил испытательный срок.

Обвиняемые не признают свою вину, в частности, отмечая, что проведению шествия 5 ноября помешали провокаторы, а полицейские в гражданской одежде сами организовали столкновения.

Ряд местных и международных правозащитников признали их политзаключенными.

Tekali Taxi