Главная / Видео / «Я всегда был против майданов». Армянский олигарх ушел из политики

«Я всегда был против майданов». Армянский олигарх ушел из политики

Лидер партии «Протцветающая Армения» Гагик Царукян официально заявил, что уходит из политики. На съезде ППА 5 марта он предложил заменить себя секретарем фракции «Процветающая Армения» Наирой Зограбян.

«Настал момент, когда я принял решение больше не заниматься активной политикой, сдать полномочия председателя партии и руководителя фракции. Это было непростое решение, это результат длительных раздумий. Это мое личное решение, и я надеюсь, что вы отнесетесь к нему с пониманием.

Обязательно хочу подчеркнуть: за годы пребывания в политике я никогда не преследовал личных интересов. Не использовал поддержку народа в личных целях.

Не менял веру народа на должности и другие интересы. Не заключал сделок за спиной своей команды и народа. Все эти годы я преследовал простую человеческую цель: видеть в глазах моего народа улыбку, а не слезы.

Хочу быть более искренним. Я пытался найти решения всеми возможными политическими путями, бороться за решение мучащих народ проблем. Но я всегда был против майданов, и в этом я также искренен.

Я ухожу из активной политики. Отныне я не председатель партии. Но я буду продолжать оставаться полезным стране и народу. Это будет происходить в других сферах. Я продолжу строить в своей стране церкви, школы, детские сады, помогать людям культуры и науки. Но делать это я буду, как армянин, как гражданин Армении, как Гагик Царукян.

Прошу вас не обращаться ко мне по политическим вопросам, я не стану вмешиваться ни в одно из ваших решений. Отныне я не имею никакого отношения к ППА. Вскоре вы изберете нового председателя, новые руководящие органы, и отныне судьба партии в ваших руках. Это мое окончательное решение.

Хочу поблагодарить всех своих соратников, руководителей структур, членов политсовета, наших депутатов. Спасибо всем рядовым членам ППА.

Хочу поблагодарить членов нашей политической команды, которые днем и ночью, без выходных, не избегая ответственности, отложили в сторону семейные и личные заботы и работали ради общего дела. Спасибо.

Есть много кандидатов, способных достойно занять место лидера партии. Я предалагаю доверить это дело нашей коллеге Наире Зограбян, учитывая ее популярность в народе и преданность команде. Остальное решать вам. Отныне все решать вам», — говорится в заявлении Царукяна.

Конфликт между президентом Армении и лидером ППА начался в середине февраля. После критики Саргсяна Царукян заявил о необходимости смены власти, однако через пару дней он отменил запланированный ранее митинг, отметив, что вопросы должны решаться мирным путем.

Tekali Taxi