Главная / Армения / Несуществующие адрес и банк. Как «Электросети Армении» распыляют средства — газета

Несуществующие адрес и банк. Как «Электросети Армении» распыляют средства — газета

Компания «Электрические сети Армении», принадлежащая российской «Интер РАО ЕЭС», арендует дорогостоящие автомобили у компании, в данных которой отмечены несуществующие адрес и банк, пишет газета «Жоховурд».

Когда Комиссия по регулированию общественных услуг опубликовала заявку ЭСА о подорожании поставляемой потребителю электроэнергии, стало ясно, как компания распыляет средства, отмечает издание. Другой случай связан с арендой автомобилей по астрономическим ценам у ООО «Эктрак сервис», договор с которой «Электрические сети Армении» заключила 27 сентября 2011 года. От имени «Эктрак сервис» договор заключил директор компании Гегам Карапетян. Согласно договору, в качестве адреса компании отмечается Багратуняца 54, а банк – ООО «Армимпексбанк».

Корреспондент «Жоховурд» Ваагн Овакимян пишет, что попытки найти этот адрес не увенчались успехом. Отмеченный в договоре банк также не существует: подобного названия нет и в списке, опубликованном Центробанком Армении. Как отмечает автор, напрасны были и поиски в Интернете: даже Google о нем не упоминает.

Кроме того, согласно Construction.am, сферы деятельности компании «Эктрак сервис» — внешние электро-монтажные работы, строительство энергетических сооружений, а также импорт проводов, кабеля, электрооборудования.

«То есть выходит, что аренда автомобилей не является основной сферой деятельности ООО «Эктрак сервис», более того, можно сказать, что это хобби компании, на котором она зарабатывает 259 миллионов драмов по одному контракту», — пишет Овакимян.

По данным журналиста, директор компании Гегам Карапетян приходится свояком руководителю Госкомиссии по защите экономической конкуренции Артаку Шабояну. Овакимян связался с Карапетяном, ответивший на звонок человек представился водителем директора компании. Он сказал, что Карапетяна нет в городе, а информацией о родственных связях последнего он не владеет.

Tekali Taxi