Главная / Видео / После освобождения обвиняемых семья скончавшегося ветерана Карабаха не верит в правосудие

После освобождения обвиняемых семья скончавшегося ветерана Карабаха не верит в правосудие

Родственники ветерана Карабаха, члена батальона «Сурмалу» Вардана Туманяна, скончавшегося через день после избиения 13 июля 2014 года, утверждают, что компетентные органы не имели права освобождать подсудимых. Родные уверены, что за это они получили взятку.

Вдова ветерана Таня Мелкумян рассказала Epress.am, что супруга избили Виктор Овсепян, Саргис Гукасян и их дядя Геворг Саргсян, известный по прозвищу Джунгл. Молодые люди пришли к Туманяну после ссоры последнего с их дедом во время игры в шахматы. Таня Мелкумян стала свидетельницей избиения: Туманяна били по голове и животу. Женщина пыталась их остановить, но безрезультатно. После инцидента Виктор Овсепян находился в розыске, а Гукасян и Саргсян были арестованы. Их освободили под подписку после оглашения результатов второй судмедэкспертизы, которая опровергла заключение первой о том, что смерть Туманяна наступила в результате полученных травм. По результатам второй экспертизы, ветеран Карабаха скончался из-за «врожденного порока».

После экспертизы обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью было переквалифицировано, и теперь обвиняемые проходят по делу о причинении средней тяжести вреда здоровью.

По словам Тани Мелкумян, они ходатайствовали о проведении третьей экспертизы, однако получили отказ на основании того, что «других специалистов в Армении нет».

Сестра ветерана Мариетта Туманян утверждает, что добиться такого заключения можно было только заплатив крупную сумму. По словам собеседницы, на этапе предварительного следствия они неоднократно слышали заявления стороны защиты о невозможности судить обвиняемых, так как «за ними стоит «Джавахк»» (земляческий союз «Джавахк» — ред.). При этом до освобождения подсудимых они, по словам Мариетты Туманян, верили в возможность добиться справедливого вердикта.

«Их мать говорила «будет нужно, я мешками деньги принесу, и мои сыновья ни секунды не отсидят». Фактически, эти слова сбылись. Союз «Джавахк», который должен думать о развитии Армении, помог каким-то убийцам выйти из тюрьмы», — заявила собеседница.

Tekali Taxi