Главная / Видео / «Возможно, был избит другими» — версия адвоката по делу о смерти ветерана Карабаха

«Возможно, был избит другими» — версия адвоката по делу о смерти ветерана Карабаха

«После того, как 13 июля 2014 года известный по прозвищу Джунгл Геворг Саргсян вместе со своими племянниками избил ветерана Карабаха Вардана Туманяна, возможно, он был избит и другими людьми, в результате чего он и умер». Такую версию в суде 22 сентября выдвинул адвокат одного из обвиняемых, Виктора Овсепяна, Карен Мкртчян. По его словам, после инцидента с участием его подзащитного врачи обнаружили у Туманяна лишь повреждения в области головы, а судмедэкспертиза после смерти выявила ссадины на теле, которые ему могли нанести позже, после выписки из больницы.

«Спросите у любого специалиста: ссадины бывают заметны сразу, то есть, если бы они были по пути в больницу, их бы зафиксировали», — сказал адвокат.

Эта версия возмутила правопреемника Туманяна – вдову Таню Мелкумян и сестру Мариету Туманян.

«Это просто верх наглости. Абсурдно говорить, что смерть Вардана связана с избиением, совершенным не ими, а кем-то другим», — заявила сестра.

Во дворе суда произошла словесная перепалка между адвокатом и обвиняемыми, ранее освобожденными под подписку о невыезде.

С обеих сторон звучали ругательства сексуального характера. Друзья подсудимых призывали женщину «не орать, успокоиться», а журналистов – не вести съемку.

Геворг Саргсян слева

jungle

Выступая в суде, адвокат Виктора Овсепяна Карен Мкртчян сообщил о новом обстоятельстве, не вошедшем в материалы дела: подсудимые начали избивать ветерана Карабаха после того, как тот ударил Джунгла, совершив, по словам адвоката, преступное деяние.

Представитель правопреемника пострадавшего Тигран Мурадян сообщил суду, что предварительное следствие по делу показало: Туманян не совершал никаких преступных действий.

Мкртчян ходатайствовал о прекращении уголовного преследования в отношении своего подзащитного Виктора Овсепяна, так как тот лишь пытался разнять дерущихся. Данное ходатайство суд рассмотрит в ходе следующего заседания.

Также суд отложил рассмотрение ходатайства о проведении повторной судмедэкспертизы, с которым выступил адвокат правопреемника пострадавшего. Он обосновал необходимость экспертизы наличием в деле 2 противоречащих одна другой экспертиз. Согласно одной экспертизе, Туманян скончался в результате избиения, вторая же указала на врожденный порок.

«Надеемся найти в заключении ответы на следующие вопросы: какие повреждения получил Вардан Туманян, когда наступила смерть, какова причина смерти, есть ли связь между избиением и смертью, или, вне зависимости от избиения, Туманян должен был скончаться вечером того дня?», — заявил адвокат.

Следующее заседание назначено на 29 сентября.

Tekali Taxi