Главная / Видео / Сельские виноградари перекрыли магистраль Арарат-Ереван

Сельские виноградари перекрыли магистраль Арарат-Ереван

В четверг, 31 марта, виноградари села Кахцрашен Араратской области перекрыли автомагистраль Арарат-Ереван, требуя от Кахцрашенского винного завода выплаты денег за виноград, который они сдали в сентябре-октябре 2015 года. В беседе с Epress.am виноградарь Закар Петросян заявил, что их обманывают, обещая всякий раз «вскоре дать деньги».

«Сказали, что сегодня в 2 часа принесут 40 миллионов, заплатят одной части людей, затем и остальным, но мы ждали до 5-ти, никто не пришел. Пришлось перекрыть дорогу всем селом. Вице-губернатор Ашот Мурадян нам сказал, что они звонили и принесут деньги завтра к полудню. Теперь мы хотим определить наши дальнейшие действия, потому что если завтра нам не заплатят и снова обманут, соберемся несколькими селами и снова блокируем дорогу», — сказал собеседник.

Осенью 2015-ого жители Кахцрашена вынужденно сдавали виноград местному заводу по цене 40 драмов ($0.083) за килограмм. Денег они, однако, не получили до сих пор.

Сельчане проводили акции протеста перед зданиями правительства и офиса президента Армении.

По словам виноградарей, дирекция завода обещала заплатить в марте-апреле 2016г.

На встрече в начале года замминистра сельского хозяйства Роберт Макарян, в свою очередь, пообещал, что вопрос будет решен до 15 июня.

Tekali Taxi