Главная / Видео / Обвиняемый в убийстве армянской семьи Пермяков отказался от последнего слова

Обвиняемый в убийстве армянской семьи Пермяков отказался от последнего слова

На территории 102-ой российской военной базы в Гюмри завершилось следствие по делу об убийстве семьи Аветисянов: дело находится в производстве суда первой инстанции Ширакской области. Единственный обвиняемый по делу – российский военнослужащий Валерий Пермяков.

С речью выступили Артур Сакунц — представитель правопреемника пострадавшей Араксии Аветисян и двух ее малолетних детей – и адвокат Пермякова Эдуард Агаджанян. Представители других правопреемников отсутствовали.

Артур Сакунц считает следствие неполным, оно не раскрыло, в частности, мотивы убийства, также, по его словам, не установлены причины, по которым соседи не слышали выстрелов. Представитель правопреемника пострадавшей подчеркнул, что следствие также не установило, почему о побеге Пермякова с военбазы правоохранительным органам Армении было сообщено лишь спустя 4 часа, кроме того, не была изучена переписка на странице Пермякова в соцсети «Одноклассники», где он и неизвестные люди обсуждают перевод денег.

В результате, вывел Сакунц, армяно-российская следственная группа не раскрыла убийство семьи.

Адвокат Пермякова Эдуард Агаджанян заявил, что его подзащитный принимает все выдвинутые обвинения, кроме одного – попытки пересечения армяно-турецкой границы. Агаджанян процитировал Пермякова,по словам которого, он хотел вернуться «к своим». Кроме того, добавил адвокат, армяно-турецкая граница еще с советских времен контролируется должным образом, поэтому исключено, чтобы Валерий Пермяков хотел перейти границу. Агаджанян обратил внимание на тот факт, что в ходе следствия Пермякова не отвели на место преступления, к заставе Баяндура у границы с Турцией, где подсудимый, согласно обвинению, хотел пересечь границу.

Адвокат практически не затронул основное обвинение – убийство Аветисянов.

Отметим, что следователи не отвели Пермякова и в дом убитой семьи, где было совершено преступление.

Российский военнослужащий отказался от последнего слова.

Вердикт будет оглашен 23 августа.

Tekali Taxi