Главная / из украины / Армения не должна ссылаться на российский «черный список»

Армения не должна ссылаться на российский «черный список»

«Черные списки» РФ ни в коем случае не могут быть основанием для запрета въезда в Армению. Об этом под заметкой продюсера с украинского ТВ Оксаны Дихнич в соцсети «Фейсбук» пишет международный эксперт, член правления Армянского общенационального движения Ованес Игитян. Как сообщалось ранее, украинской съемочной группе телекомпании ICTV запретили въезд в Армению на том основании, что они попали в «черный список» России из-за работы «в зоне антитеррористической операции» (на прилегающем к РФ Донбассе – ред.).

«Россия может как угодно формировать свои черные списки на людей (как, впрочем, и на организации. товары и т,д.) — это никоим образом не может быть причиной запрета въезда на территорию Армении. И никакими решениями ЕАЭС («таможенного союза») это, к счастью, никак не прописано. Отсутствие аккредитации может лишь затруднить осуществление профессиональной деятельности, особенно, если это связано с закрытыми мероприятиями, но не может быть причиной запрета на въезд. Между Украиной и Арменией действует безвизовый режим. Если паспорт в порядке, то действия должного лица незаконны», — сообщил Игитян.

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян сообщил в беседе с Epress.am, что у съемочной группы не было аккредитации. «Я могу сказать только по нашей части, у них не было аккредитации, они к нам не обращались». В связи с запретом на въезд гражданам Украины собеседник посоветовал обратиться в Службу нацбезопасности, представитель которой отметил, что прокомментировать ситуацию может только управление по связям с общественностью. Здесь, однако, на телефонные звонки не отвечают.

Tekali Taxi