Главная / Тюрьмы / Публикации прессы не являются основанием для увольнения начальника тюрьмы — замминистра

Публикации прессы не являются основанием для увольнения начальника тюрьмы — замминистра

Начальник Нубарашенской тюрьмы Сероб Арутюнян удовлетворяет требования, «предъявляемые служащему уголовно-исполнительного учреждения для занятия должности главной группы». Об этом говорится в письме замминистра юстиции Армении Сурена Крмояна ваназдорскому офису Хельсинкской гражданской ассамблеи. 28 ноября правозащитная организация обратилась к министру Давиду Арутюняну по вопросу увольнения начальника тюрьмы и разработки правового акта, исключающего возможность занятия этой должности.

Ванадзорский офис ХГА отмечает, что в мае этого года в СМИ появилась информация, согласно которой, устраненный с должности из-за тесных связей с криминальным миром глава управления Котайкской области Сероб Арутюнян назначен начальником УИУ «Нубарашен». По приказу начальника полиции Армении он, в числе других служащих полиции, был уволен в феврале 2016-ого.

«Согласно публикациям СМИ, вышеотмеченные должностные лица периодически участвовали в устраиваемых представителями криминального мира пиршествах. После многих предупреждений начальник полиции решил уволить их. С учетом того, что должность начальника уголовно-исполнительного учреждения тоже предполагает связь с представителями криминального мира, ванадзорский офис ХГА находит, что не может быть никаких оснований для назначения главы полиции, уволенного с должности на основании связей с криминальным миром, на должность начальника учреждения, имеющего непосредственное отношение к этому миру», — говорится в заявлении организации.

В ответе Крмояна отмечается, что «опубликованная в прессе информация не может быть основанием для увольнения человека со службы».

Tekali Taxi