Главная / Здравоохранение / Члены «Сасна црер» проводят голодовку в камере с плохими условиями содержания

Члены «Сасна црер» проводят голодовку в камере с плохими условиями содержания

Объявили голодовку члены группы «Сасна црер», арестанты Нубарашенской тюрьмы Армен Билян и Смбат Барсегян. Epress.am побеседовал с их адвокатами, недовольными условиями в специальной камере.

Акция Биляна продолжается 8 дней. Он требует перевести его из УИУ «Нубарашен» и оказать необходимую медпомощь, при необходимости – в гражданской больнице. Ему нужно обследовать голову, за что, говорит адвокат Арминэ Фанян, они готовы заплатить. «В «Нубарашен»-е практически нет персонала, оказывающего медицинскую помощь, там один врач для всего».

Также собеседница сообщает о перенаселении камер. В частности, в камере Биляна вместо 7 содержат 13 человек, которые постоянно курят. «Что касается камер для тех, кто объявил голодовку, там условия, несовместимые с жизнью. Сейчас мой подзащитный в очень большой и ужасной камере, спать невозможно, настолько там холодно», — рассказала собеседница.

В связи с акцией Биляна в больнице для осужденных, по словам адвоката, создали формальную комиссию, которая пришла к выводу, что у него нет проблем со здоровьем: «Цинизм достиг такой стадии, что, по их мнению, человек проводит голодовку просто так».

Голодовка Барсегяна длится 4 дня. Он также требует перевода в УИУ «Армавир». «Мы написали заявление, но ответа пока нет», — говорит его адвокат Айк Алумян. Он тоже рассказывает о плохих условиях содержания, в частности, камера, в которой находятся объявившие голодовку, не отапливается.

Tekali Taxi