Главная / Регионы / Протестующим в Гюмри водителям микроавтобусов обещают пойти навстречу

Протестующим в Гюмри водителям микроавтобусов обещают пойти навстречу

С требованием отменить решение о снятии с эксплуатации выпущенных до 2003 года «ГАЗелей» с белыми госномерами водители 25 микроавтобусов пикетировали мэрию второго по величине армянского города Гюмри. Решение принято местной инспекцией транспортного контроля, что и стало причиной протеста.

«С 1 апреля нашим машинам запрещено выезжать на маршрутные линии, говорят, что они должны быть выпущены после 2003 года и обязательно с желтыми госномерами. Неделю назад прибыли сотрудники дорожной полиции Еревана, проверяли автомобили, обслуживающие маршрут, а потом сказали, что с 1 числа маршрутки этого года не должны эксплуатироваться», — в беседе с Epress.am заявил водитель, пожелавший остаться неизвестным.

По его словам, из-за запретов с маршрута сойдут от 50 до 60 авто. «На всех маршрутах есть авто с белыми номерами, с каждого из них сойдут 5-6 авто. В некоторых случаях машины принадлежат водителям, в других – владельцам маршрута. А получение этих желтых номеров стоит от 30 до 40 тысяч драмов ($62.5-83.3), их нужно получить, чтобы войти в налоговое поле», — заключил собеседник.

С участниками акции протеста встретился мэр Гюмри Самвел Баласанян, сообщила пресс-секретарь городского муниципалитета Сона Аракелян.

«Мэр почти год обращался в различные структуры за разрешением на эксплуатацию автомобилей с белыми госномерами, но закон это запрещает. Мэр пообещал пойти им навстречу, побеседовать с соответствующими структурами, но мы не можем сказать, каков будет результат. Сам мэр прекрасно понимает, что налицо серьезная социальная проблема. С помощью этих авто люди содержат свои семьи», — заявила Аракелян в беседе с Epress.am.

Tekali Taxi