Главная / Здравоохранение / Исключить все виды насилия над детьми — призыв к госведомствам Армении

Исключить все виды насилия над детьми — призыв к госведомствам Армении

На фоне задержаний несовершеннолетних в ходе массовых протестов в Ереване против назначенния Сержа Саргсяна парламентским большинством премьером «Образовательная гражданская инициатива» и общественная организация «Disability info» обратились к министру образования и науки Армении, начальнику полиции, представителю ЮНИСЕФ в Армении.

Протесты, напомним, поддержали не только студенты, но и ученики средних и старших школ в разных городах страны.

«Мы выражаем солидарность с работниками и всеми учащимися учебных заведений, путем забастовок и бойкотом занятий выражающих недовольство в связи с избранием бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на должность премьера, или способствующих реализации упомянутых прав другими.

Призываем министерство образования и науки и полицию Армении, вместо того, чтобы озвучивать призывы, ограничивающие право детей на свободу мирных собраний, рассматривать детей в качестве носителей права, уважать их развивающуюся правоспособность, не препятствовать их мирным акциям гражданского неповиновения, обеспечить в образовательной среде благоприятные условия для права детей на свободу слова.

Исключить все виды насилия в отношении детей, выражающих протест в учебных заведениях, преследования и давление (в том числе на родителей и через них)», — в частности, говорится в заявлении.

Также авторы требуют от полиции не проявлять дискриминацию, исключить всякое проявление, унижающее достоинство детей и противоречащее их интересам.

Tekali Taxi