Главная / Аналитика / Политолог: Демонтировать партию Сержа Саргсяна, чтобы спокойно критиковать новую власть

Политолог: Демонтировать партию Сержа Саргсяна, чтобы спокойно критиковать новую власть

Республиканская партия Армении — не политическая сила в классическом смысле, а созданное бывшей властью политическое крыло полумафиозной структуры. Политолог, историк Микаэл Золян проанализировал сложившуюся в стране ситуацию на своей странице в соцсети «Фейсбук».

«Несколько слов об активизации РПА. Могут говорить: а что такого, это политическая борьба, так и должно быть. Но дело в том, что сегодня РПА со своей парламентской фракцией — не политическая сила в классическом смысле, а политическое крыло созданной бывшей властью полумафиозной структуры», — пишет Золян.

То есть, продолжает он, в своем нынешнем виде Республиканская партия всего лишь обеспечивает защиту интересов этой мафиозной, неформальной структуры на политическом поле, потому не столь существенно, с каких идеологических позиций она выступает — национально-консервативных или либерально-проевропейских.

«План «глубинного государства» очевиден: как можно дольше оттягивать проведение [внеочередных] выборов и дождаться провалов команды Никола [Пашиняна], затем вернуть власть. Глубинное государство работает по двум направлениям. Понимая, что попытки тронуть лично Никола будут иметь обратный эффект, они концентрируются на отдельных членах команды, тем более с учетом того, что некоторые из них дают повод для этого. Это очень плохо для нашего политического поля.

Другое направление — дискредитация новой власти Армении заграницей. Причем, лоббинг ведется как на Западе, так и в России. Это тоже очень опасно, так как расшатываются внешние политические позиции Армении. Необходимо как можно скорее демонтировать эту мафиозную структуру, это «глубинное государство», чтобы и новая власть спокойно работала, и появились условия для формирования новой политической оппозиции. И самое главное, чтобы можно было со спокойной совестью критиковать ошибки Никола и его команды, не думая о том, что тем самым ты способствуешь возвращению Сержа», — говорится в посте.

Tekali Taxi