Главная / Армения / Более 300 компаний уклонялись в Армении от рекультивационных выплат

Более 300 компаний уклонялись в Армении от рекультивационных выплат

320 действующих в Армении горнопромышленных компаний на положение 5 июня 2018 года имеют обязательство перед государством по части рекультивационных выплат на общую сумму порядка 523 млн. драмов (более $1 080 000). Об этом сообщает генпрокуратура Армении, отмечая, что, получив от министерства охраны природы необходимые документы и информацию, начала исследование в данной сфере.

«Несмотря на то, что исследования продолжаются, генпрокурор Артур Давтян распорядился принять все предусматриваемые законом меры для установления причин неисполнения компаниями, использующими недра, обязательств по части рекультивационных выплат, возможного наличия механизмов умышленного уклонения от исполнения обязательств, а также совместно с компетентными госорганами принять эффективные меры для восстановления невыплаченных средств.

Генпрокуратура Армении обратилась в министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов за необходимыми документами и информацией о мерах, принятых с целью взыскания, и процессе исполнения обязательств по части рекультивационных выплат. Исходя из результатов их анализа, в случае необходимости будут приняты все меры как для дачи правовой оценки причинам неисполнения обязательств, так и для обеспечения производства на основании исков, поданных с целью восстановления госсредств», — говорится в заявлении прокуратуры.

Tekali Taxi