Главная / Парламент / К пожизненно осужденным в Армении проявят индивидуальный подход

К пожизненно осужденным в Армении проявят индивидуальный подход

11 депутатов обратились к министру юстиции Армении в письме с просьбой о том, чтобы амнистия затронула и пожизненно осужденных. В ходе внеочередного заседания парламента 31 октября депутат от блока «Елк» («Выход») Ален Симонян попросил и.о. министра Артака Зейналяна обосновать свое решение об отказе.

«Мы уже выразили отношение к пожизненно осужденным, и это беспрецедентно. При нынешнем правительстве уже освобожден один осужденный на пожизненный срок. К ним будет проявлен индивидуальный подход», — заявил Зейналян, напомнив заявление и.о. премьера Никола Пашиняна о том, что освобождать их по амнистии неверно. Однако пожизненно осужденные имеют право как на условно-досрочное освобождение, так и на помилование. Каждое из этих дел, сказал Зейналян, будут рассматриваться отдельно.

Помилование, в отличие от амнистии, затрагивает отдельных людей, между тем амнистия распространяется на всех лиц определенной категории. Что касается досрочного освобождения, то это правовой акт, в отличие от амнистии, он представляет собой акт гуманизма.

Параллельно заседанию в парке парламента собрались семьи пожизненно осужденных, требующих применения амнистии и к их родным.

Tekali Taxi