Главная / Армения / Власти Армении наказывают предшественников за коррупцию — доклад

Власти Армении наказывают предшественников за коррупцию — доклад

Новая власть Армении расследует и наказывает своих предшественников за случаи коррупции, говорится в опубликованном 13 марта докладе Госдепа США «Защита прав человека».

Правительство Никола Пашиняна инициировало ряд расследований против системной коррупции, а 9 декабря 2018 года в стране состоялись первые действительно конкурентные выборы, отмечают авторы документа. В своем заявлении, сделанном в связи с публикацией доклада, госсекретарь Майк Помпео заявил, что все, кто оскорблял достоинство и нарушал права человека, будут призваны к ответу.

«Мы можем добиться изменений, указывая на преступления и оказывая давление на режимы, осуществляющие данные нарушения», — сказал Помпео.

В прошлом году в сфере защиты прав человека в Армении зафиксированы серьезные проблемы: насилие в местах заключения, полицейское насилие в отношении журналистов, насилие в отношении сексуальных меньшинств, случаи коррупции: «Однако новые власти делают шаги в направлении расследования случаев нарушений закона и наказания, особенно в высшем политическом руководстве и правоохранительной системе».

Говоря о наиболее тяжелых случаях нарушения прав человека в мире в 2018-ом, госсекретарь назвал такие страны, как Китай, Никарагуа и Иран.

Tekali Taxi