Главная / Армения / Пашинян в Арцахе пользуется гораздо большим авторитетом, чем вся местная правящая элита — оппозиционер

Пашинян в Арцахе пользуется гораздо большим авторитетом, чем вся местная правящая элита — оппозиционер

В ходе всего выступления президента Карабаха Бако Саакяна сотни людей освистывали его, скандировали «Бако, уходи». Саакян с трудом сумел завершить свое выступление. Об этом в беседе с «А1+» заявил член исполнительного органа партии «Национальное Возрождение» Тигран Григорян. Давая оценку выступлению премьера Армении, он отметил:

— Думаю, это было хорошее выступление. Прозвучало несколько важных посланий. Однако важнее было то, как арцахское общество приняло Пашиняна. Многочисленные агитационные мифы взорвались. Стало очевидно, что Пашинян пользуется в Арцахе гораздо большим авторитетом, чем вся правящая элита Арцаха вместе взятая. Это, наверное, стало сюрпризом и для Пашиняна. Осознание этого факта поможет ему действовать увереннее в вопросах, связанных с Арцахом.

— В своем выступлении Пашинян отметил, что революция произошла, но не завершилась, потому что утверждение, укрепление, переваривание ценностей – длительный политический процесс, который продолжается и еще должен продолжаться в Армении, Арцахе и Диаспоре. Революция добралась до Арцахской Республики?

— В Арцахе уже год как дореволюционная ситуация. Произошло демократическое открытие и следующим логическим развитием должен быть демократический переход. Переход, однако, не является неизбежным процессом, и арцахское общество должно приложить серьезные усилия для достижения этой цели.

— Господин Григорян, вы разделяете точку зрения премьер-министра Пашиняна, что Арцах – это Армения, и все?

— Арцах это, бесспорно, Армения. Я всегда отмечаю, что, несмотря на то, что у нас разные политические системы, мы находимся в одном политическом пространстве. А также экономическом и военном. В ближайшие годы нужно еще более углубить де факто интеграцию и создать предпосылки уже для объединения де юре.

Tekali Taxi