Главная / Армения / Подтверждена правдивость слов сестер Хачатурян об издевательствах отца

Подтверждена правдивость слов сестер Хачатурян об издевательствах отца

В постановлении Следственного комитета об отказе в возбуждении уголовного дела против отца сестер Хачатурян говорится, что следователи установили факты морального, физического и сексуального насилия над девушками. Об этом «Новой газете» сообщили адвокаты сестер Хачатурян.

Адвокаты отметили, что причина отказа «формальна и ожидаема» — в связи со смертью подозреваемого. Следствие установило, что начиная с 2014 года, когда все три девушки были несовершеннолетними, Михаил Хачатурян совершал «преступные действия» по отношению к своим дочерям.

«Следователи подтвердили многолетние систематические истязания и сексуальные домогательства. Подтвердились ужасающие факты из показаний девочек. Их психическому и физическому здоровью в течение длительного времени наносился урон, а жизнь подвергалась опасности.

Очевидно, что Крестина, Ангелина и Мария находились в состоянии необходимой обороны, спасая свои жизни», — сказал адвокат Ангелины Хачатурян Алексей Паршин.

Сестер Хачатурян обвиняют в убийстве своего 57-летнего отца Михаила по предварительному сговору в июле прошлого года. Сестры рассказывали, что он регулярно избивал их, а одна из девушек заявляла о сексуальном насилии со стороны отца. Экспертиза обнаружила у старшей сестры расстройства психики на почве домогательств и издевательств. Защита утверждает, что девушки действовали в рамках необходимой самообороны и требуют либо смягчить обвинение, либо прекратить дело.

Tekali Taxi