Главная / Культура / Арестованный турецкий филантроп награжден Премией Европейского Археологического наследия

Арестованный турецкий филантроп награжден Премией Европейского Археологического наследия

62-летний турецкий предприниматель и филантроп Осман Кавала награжден Премией Европейского Археологического Наследия за большой вклад в сохранение и защиту в Турции культурного наследия. С августа 2017 года он сидит в тюрьме: его обвиняют в связях с террористической группировкой. Провластные СМИ часто называют Кавала «красным Соросом Турции».

Важность культурного и исторического наследия для предпринимателя заключается в том, что оно может поставить культурное разнообразие в основу социально-экономического благополучия. Так, он начал заниматься проектами выявления наследия исторической важности, в особенности культурного наследия армян.

В контексте отсутствия дипотношений между Арменией и Турцией и при наличии других политических проблем, дипломатия наследия Османа Кавалы сделала возможным для турецких и армянских экспертов и ученых исследование самых важных памятников армянской культуры, находящихся на территории Турции.

Также Кавала способствовал признанию наследия греков, сирийцев, курдов, евреев и грузин и проведению исследовательских работ.

Tekali Taxi