Главная / Медиа / Премьеру страны, которая находится в состоянии войны, не избежать свадеб олигархов

Премьеру страны, которая находится в состоянии войны, не избежать свадеб олигархов

Премьер-министр Армении, революцией пришедший к власти на руках народа, вместе с пришедшей с ним в правительство с улицы группой политических лиц присутствовал на крупной свадьбе двух крупных семей уголовной олигархии Армении [речь о сыне богача Хачатура Сукиасяна и дочери богача Гагика Царукяна]. Уголовной олигархии, обогатившейся грабежом, убийством и экспроприацией жителей Армении.

Конечно, неприятная картина. Но разве Никол Пашинян, всю жизнь выступавший против уголовной олигархии, так легко забыл свое прошлое? Думаю, нет. Когда он не совершает революцию, у него попросту нет альтернативы, он решает вопрос власти. Армения — страна, находящаяся в востоянии войны, она геттоизирована. Общество бежит от войны, либо эмигрируя, либо делая вид, что ее нет. Пашинян это прекрасно понимает, потому и продолжает ставшую привычной риторику войны, боясь быть не понятым и лишиться электората в случае внедрения иного дискурса.

До тех пор, пока Армения ведет войну, и общество не выдвигает требования о завершении войны, экономика Армении будет олигархической. И все руководители Армении должны идти и преклонять колени перед деньгами олигархии. До тех пор, пока Армения нестабильно раскачивается между войной и миром, максимальный результат армянских революций может быть таков: заменить испорченных на неиспорченных, затем — все по кругу.

Гаянэ Айвазян, научный сотрудник исследовательского института «Матенадаран»

Tekali Taxi