Главная / Армения / Бывший глава полиции Еревана мог погибнуть на пивоварне в Пятигорске

Бывший глава полиции Еревана мог погибнуть на пивоварне в Пятигорске

28 ноября в Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении поступило сообщение о том, что в городе Пятигорск Ставропольского края РФ вследствие взрыва на пивном заводе погибли граждане Армении Ашот К. (1970 года рождения) и Тигран Т. (1959 г.р.).

В тот же день появилась информация о том, что в России, при неустановленных обстоятельствах, в результате взрыва газа произошел обвал, вследствие чего погиб экс-глава полиции Еревана, генерал-майор полиции Ашот Карапетян.

По сообщению российских СМИ, спасатели нашли тела, в которых опознали бывшего начальника полиции Еревана Ашота Карапетяна и его дядю Тиграна Тарпосяна. О других пострадавших информации нет.

«Что мужчины делали в частной Пивоварне в 7:00 утра, не сообщается», — говорится в одной из публикаций.

Карапетян, имел статус свидетеля в рамках уголовного дела о событиях 1 марта 2008 года. В этом статусе его допрашивали в Специальной следственной службе.

В сентябре с огнестрельным ранением в голову в армянском селе Бжни был обнаружен труп бывшего начальника полиции Армении Айка Арутюняна, также проходившего свидетелем по тому же уголовному делу. Один из основных обвиняемых — второй президент Армении Роберт Кочарян, в настоящее время он находится в заключении.

Tekali Taxi