Главная / Армения / По делу о незаконном усыновлении новорожденных арестован директор ереванского роддома

По делу о незаконном усыновлении новорожденных арестован директор ереванского роддома

В Ереване арестован директор «Института перинатологии, акушерства и гинекологии» (Республиканский роддом) Размик Абрамян. Его подозревают в незаконном отделении детей от родителей.

По сообщению Следственного комитета Армении, в рамках уголовного дела в связи с незаконными усыновлениями детей арестованы также замдиректора учреждения Аршак Джерджерян и директор государственной неторговой организации «Ереванский дом ребенка» Лиана Карапетян.

В сообщении также говорится, что в рамках уголовного дела предъявлено обвинение жительнице Еревана 1976 года рождения, имени которой структура, однако, не называет.

Ранее Служба нацбезопасности Армении сообщила о раскрытии случаев усыновления/удочерения иностранцами детей с грубыми нарушениями законодательства страны: «Двое граждан Армении, воспользовавшись своими связями в одном из республиканских акушерских учреждений, в ряде ведомств, а также детдомах, с грубым нарушением законодательства Армении организовали усыновление/удочерение гражданами Италии более 30 детей».

Затем о раскрытии схожих преступлений сообщила полиция.

Tekali Taxi