Главная / Армения / Министра образования Армении призывают отреагировать на отставку председателя ВАК

Министра образования Армении призывают отреагировать на отставку председателя ВАК

Гражданская образовательная инициатива выражает обеспокоенность по поводу длительного молчания министерства образования, науки, культуры и спорта Армении в лице министра Араика Арутюняна в связи с отставкой председателя Высшего аттестационного комитета, математика Смбата Гогяна.

«В опубликованном им обосновании и интервью (18.05.2020, Еркир медиа) в числе причин своей отставки Гогян отмечает покровительство со стороны основного ответственного министерства, в частности, замминистра Гриши Тамразяна над ректором Государственного экономического университета Дианой Галоян и вытекающие из этого действия.

Считаем необходимым подчеркнуть, что вопросы академической порядочности и академической честности в сфере Высшего образования регулируются в первую очередь открытой и прозрачной деятельностью ответственного за разработку политики — министерства образования, науки, культуры и спорта.

Призываем министра Арутюняна выступить с открытым заявлением, основанном на фактах, в связи с отставкой Гогяна и возможного покровительства со стороны замминистра Тамразяна», – говорится в заявлении Инициативы.

Tekali Taxi