Главная / Армения / Трое арестованы по делу о похищении человека — СК Армении

Трое арестованы по делу о похищении человека — СК Армении

В рамках уголовного дела, рассматриваемого в главном управлении по расследованию особо важных дел СК Армении, арестованы трое.

По сообщению Следственного комитета, четверо уроженцев Каджарана, по предварительному сговору, днем 29 апреля, применив насилие, похитили Ш.М. и на автомобиле, которым управлял Х.М., доставили его на территорию ООО «Ажданак», где избили похищенного. Как сообщалось ранее, после получасового избиения Ш.М. отвезли на авто «Тойота-Прадо» в особняк А.П. в Агараке, где его снова избили, однако после вмешательства брата Ш.М. и А.П., а также неустановленных лиц, драка прекратилась.

В результате обыска места проживания А.П. была обнаружена марихуана в крупном размере.

1 июня орган сообщает, что на основании полученных доказательств четверым предъявлено обвинение по статье о похищении человека (131 ст. УК), одному — по статье о незаконных без цели сбыта изготовлении, переработке, приобретении, хранении, перевозке или пересылке наркотических средств, психотропных веществ. В суд поданы ходатайства об избрании в их отношении меры пресечения в виде ареста. Три из них — касательно похищения человека — удовлетворены. Предварительное следствие продолжается.

Напомним, что 24 мая у отдела полиции города Капан в Сюникской области Армении собрались десятки граждан, требовавших освободить задержанных ранее четырех человек из близкого окружения главы Каджарана Манвела Парамазяна. Подробнее здесь.

Tekali Taxi