Главная / Здравоохранение / 15 смертей и 515 новых случаев заражения. Пашинян призвал ужесточить контроль

15 смертей и 515 новых случаев заражения. Пашинян призвал ужесточить контроль

515 новых случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в Армении за прошедшие сутки, 15 человек скончались: 12 — от коронавируса, трое инфицированных — по иным причинам, сообщает Минздрав 3 июня.

По состоянию на 11 часов количество подтвержденных случаев в стране составило 10 524, среди них 3 454 выздоровевших, скончалось 229 человек: в 170 случаях смерть наступила из-за коронавирусной инфекции, еще 59 человек, по сообщению ведомства, умерли по причине иных болезней.

Что касается случаев с летальным исходом, отмечается, что это были пациенты от 54 до 85 лет, имевшие сопутствующие хронические заболевания. В трех зарегистрированных накануне случаях у пациентов был диагностирован коронавирус, однако смерть наступила по причине другой болезни.

В настоящее время лечение продолжают получать 6 368 человек.

Общее число проведенных тестов — 61 650 (1733 — за последние сутки).

После заседания Комендатуры 2 июня премьер-министр выступил с заявлением, в котором, в частности, отметил: «Мы на пороге следующей ситуации: либо в связи с тем, что правила не соблюдаются, мы снова идем на повсеместные ограничения, сопровождаемые комендантским часом, подвергая страну новым экономическим и социальным потрясениям, либо мы — правительство, граждане, общественный сектор, — сотрудничая друг с другом, берем ситуацию под контроль и очень быстро получаем результаты».

Никол Пашинян призвал правоохранительные органы ужесточить контроль и привлекать к ответственности всех не придерживающихся установленных норм бизнес-субъектов и граждан — самыми жесткими методами. У нас лишь 2-3 дня на изменение ситуации, подчеркнул глава правительства.

Tekali Taxi