Главная / Люди закона / Выступление Царукяна могло стать реакцией на ряд уголовных дел

Выступление Царукяна могло стать реакцией на ряд уголовных дел

«Думаю, господин Царукян просто обеспокоен ходом ряда уголовных дел, касающихся отмывания денег, раздачи взяток, уклонения от уплаты налогов, коррупции.

Если господин Царукян считает, что его политические заявления собьют с пути естественный ход следствия, это неверный расчет, потому что в Армении перед законом все равны, в том числе — перед законом о конфискации имущества, нажитого незаконным путем, в связи с которым у Царукяна также может быть повод для беспокойства», – так пресс-секретарь премьер-министра Армении Манэ Геворгян прокомментировала заявление олигарха, лидера «Процветающей Армении» Гагика Царукяна.

Напомним, что вчера партия «Процветающая Армения» (ППА, вторая по количеству депутатов фракция в парламенте) организовала срочное заседание политсовета, которое вел глава политической силы, олигарх Гагик Царукян (по прозвищу Доди Гаго — Гаго Додик). Его выступление и открыло заседание. Выяснилось, что «государство и народ — не подопытное поле», «у властей было достаточно времени на осуществление данных народу обещаний», а сама ППА содействовала этим изменениям, однако правительство «потерпело неудачу»: «Я говорил: для того, чтобы данные властями обещания были реализованы, нужно изменить состав правительства на 97 процентов. Но сегодня я могу сказать, что эта власть должна быть изменена не на 97, а на 100 процентов». Ранее на его заявления отреагировали также депутаты от парламентского большинства, блока «Мой шаг». Подробнее здесь.

Tekali Taxi