Главная / Армения / Ничего странного: обыск в ресторане семьи бывшего главы Федерации футбола Армении

Ничего странного: обыск в ресторане семьи бывшего главы Федерации футбола Армении

В севанской гостинице «Арснакар» прошел обыск в рамках возбужденного в мае уголовного дела о незаконном лишении Айка Шахназаряна свободы, пытках и лишении имущества, в рамках которого в качестве обвиняемого привлечены бывший депутат от отстраненной от власти Республиканской партии Армении Рубен Айрапетян, его сын и еще четверо человек. Гостиница принадлежит Семье Айрапетянов.

По словам пресс-секретаря Следственного комитета, в этом нет ничего странного. В беседе с армянской службой радиостанции Свобода источник сообщил, что в рамках уголовного дела, заведенного по факту самоуправства, незаконного лишения свободы, причинения сильной физической боли и сильного душевного страдания руководителю исполнительного органа гостиничного комплекса «Арснакар», были проведены очередные следственные действия, в чем нет ничего странного.

Согласно уголовному делу, возбужденному около полутора месяца назад, Рубен Айрапетян, его сын Рафик Айрапетян и несколько друзей последнего обвиняются по ряду уголовных статей. По сообщению СК, в 2016 году они на протяжении 22 дней незаконно удерживали Шахназаряна в гостинице, избивали и унижали его, угрожали, били дубинками по ногам и рукам, требуя вернуть $120 000, которые тот взял в кредит в принадлежащем Айрапетяну банке. При этом, согласно следственному органу, Шахназарян выполнил свои кредитные обязательства, при этом кредит был оформлен для обеспечения деятельности «Арснакара», но также был направлен Шахназаряном на развитие собственного бизнеса.

После этого запертый в «Арснакаре» Шахназарян Айрапетянам деньги, золотые украшения, две машины и даже частный дом бабушки, кроме того, на его имя были оформлены кредиты.

Адвокат Айрапетянов Амрам Макинян заверяет, что обыск не может проводиться спустя 4 года после предполагаемого инцидента. Обыск, по его словам, должен проводиться непосредственно после возбуждения уголовного дела.

По словам адвоката, обыск был проведен во всех свободных номерах гостиницы, были конфискованы все компьютеры, в том числе используемые на ресепшене. «Было ясно, что этим методом, конфисковав бухгалтерские документы компании, конфисковав компьютеры, они просто наносят ущерб компании, вот и все», — цитирует адвоката радиостанция.

Ранее суд принял решение об аресте Рубена Айрапетяна и упомянутых четырех человек. Рафика Айрапетяна освободили под подписку о невыезде, он находится в Армении. Остальные объявлены в розыск.

При этом, адвокат говорит, что сообщил, где находится Рубен Айрапетян: это не секрет. А неявку подзащитного в правоохранительные органы объяснил наличием у него письменного указания врачей, которое было представлено в орган, осуществляющий производство.

Также Рубен Айрапетян проходит в качестве свидетеля по делу о злоупотреблениях в крупном объеме и подделке документов в Федерации футбола Армении.

Депутатский мандат он сложил в 2012 году под давлением общества. Это случилось после того, как в принадлежащем ему ресторане «Арснакар» в Ереване в результате жестокого избиения был убит военный врач Ваге Аветян. К тюремным срокам приговорили телохранителей Айрапетяна.

Tekali Taxi